当前位置:网站首页 > 信息公开 > 怀宁县教育局
号: 003123241/202108-00002
信息分类: 主动回应
号:
是否有效: 有效
发布机构: 怀宁县教育局
成文日期:
生效日期:
废止日期:
词:
发文日期: 2021-08-04 08:13
称: 安庆市教育体育局最新发布:《致全市中小学师生员工及家长的一封信》

安庆市教育体育局最新发布:《致全市中小学师生员工及家长的一封信》

发布日期:2021-08-04 08:13 来源:安庆市教育体育局 阅读次数:

尊敬的老师及家长朋友,亲爱的同学们:

    近期,国内新冠疫情波及多个省(市),全国中高风险地区明显增多,我省少数县(区)已报告2例某地确诊病例关联无症状感染者,国内疫情防控形势十分严峻。为切实保障全市教体系统师生员工生命及健康安全,市教育体育局特提醒大家做好如下工作:

     一、非必要不离开安庆根据疫情防控要求,全市中小学师生员工非必要不出省,尽量不出市,严禁前往中、高风险地区。确有必要离开安庆市的,须提前向所在学校请假报备,并主动报告并按防疫要求做好登记,不得漏报、瞒报。

    二、及时接种新冠疫苗根据省、市统一部署,我市已启动对12-17岁人群开展新冠疫苗接种工作。请家长们全力配合属地卫健部门及学校,督促孩子做好疫苗接种工作,符合接种条件的应尽早接种,按时完成新冠疫苗全程接种,共筑全民免疫屏障。

    三、科学安排暑假生活切实加强个人防护。做到少聚集、不扎堆,坚持 “个人防控四要”(口罩要戴、社交距离要留、个人卫生要做、 新冠疫苗要种)。保持良好作息习惯,合理安排学习计划,加强体育锻炼,膳食合理,确保身体健康。同时,家长要利用假期与孩子多相处、多交流,多关注孩子心理健康。

    四、做好开学前准备。1.做好健康检测。开学前14天,离开安庆市的师生员工应返回安庆市,并主动向学校进行每日健康申报,健康情况无异常的方可返校。2.落实健康管理。自疫情中、高风险地区返回安庆市的师生员工,须第一时间主动向所在学校和社区报告,并配合落实相应管控及健康管理措施。3.做好校园卫生。各地各校围绕健康监测、物资筹备、防控措施、传染病防治、环境整治、安全管理、应急处置等环节,全面做好开学准备工作。4.校园封闭管理。所有人员出入校园必须检测体温,查验健康码、行程码,做好身份登记。

    健康校园,您我守护!请各位师生和家长切实当好自己健康的第一责任人,严格遵守疫情防控要求,携手共筑校园健康堡垒。相信有您的理解、支持和配合,我们一定能共克时艰、战胜疫情!

安庆市教育体育局

2021年8月4日

扫一扫在手机打开当前页
null