当前位置:网站首页 > 信息公开 > 怀宁县教育局
号: 003123241/202108-00004
信息分类: 部门文件
号:
是否有效: 有效
发布机构: 怀宁县教育局
成文日期:
生效日期:
废止日期:
词:
发文日期: 2021-08-05 11:45
称: 致全县中小学师生员工及家长的一封信

致全县中小学师生员工及家长的一封信

发布日期:2021-08-05 11:45 来源:怀宁县教育局 阅读次数:

尊敬的老师、家长,亲爱的同学们:

近期,新一波新冠疫情波及多个省(市),我省少数县(区)已报告2例南京确诊病例关联无症状感染者,县教育局特提醒大家:疫情防控形势很严峻,这些防护要点不能忘!

一、非必要不离开怀宁。非必要不出省,尽量不出县,严禁前往中高风险地区。确需离开怀宁的,须提前向所在学校请假报备,作好防疫登记,不得漏报、瞒报。已在外学习旅行的师生必须及时主动向学校、社区报备行程,务必全程做好个人防护。

二、及时接种新冠疫苗。根据省、市统一部署,我县已启动12-17岁人群新冠疫苗接种工作,请家长们全力配合属地卫健部门及学校,督促孩子积极接种新冠疫苗,做到“应接尽接、应接早接”,共筑全民免疫屏障。

三、科学安排暑假生活。要牢记 “个人防控四要”(口罩要戴、社交距离要留、个人卫生要做、新冠疫苗要种),增强自我防护意识。暑假是家人团聚的黄金期,要通过学习、运动、做家务等亲子互动,为孩子营造轻松愉悦的成长环境,用亲情和爱心营造温馨幸福的家庭港湾。

四、暂停一切线下教育教学活动。中小学幼儿园、校外培训机构,一律暂停一切线下教育教学活动,包括外出考察、校本培训、研学、军训、社会实践、幼托服务等。严禁任何单位、任何人以任何名义组织学生集体补课等活动。

五、扎实做好开学前准备。一是做好健康检测。开学前14天,在县外的师生员工应按时返回,并主动向学校进行每日健康申报,健康情况无异常方可返校。二是落实健康管理。自疫情中高风险地区返回怀宁的,须第一时间主动向所在学校和社区报告,并配合落实相应管控及健康管理措施。三是制订工作预案。各校要围绕健康监测、物资储备、防控措施、传染病防治、环境整治、安全管理、应急处置等环节,全面做好开学准备工作。四是校园封闭管理。所有人员出入校园必须检测体温,查验健康码、行程码,做好身份登记。

疫情防控,人人有责,全民参与,战“疫”必胜。疫情防控关乎您和家人及全社会的健康安全,让我们携手同行,共同筑牢疫情防控屏障,共同守护美丽家园和校园!

怀宁县教育局

2021年8月5日

扫一扫在手机打开当前页
null