当前位置:网站首页 > 信息公开 > 怀宁县财政局
号: 003123225/202107-00008
信息分类: 工作进展
号:
是否有效: 有效
发布机构: 怀宁县财政局
成文日期:
生效日期:
废止日期:
词:
发文日期: 2021-07-19 10:42
称: 公岭财政所“两提升一共享”助力“小微权力”有效运行

公岭财政所“两提升一共享”助力“小微权力”有效运行

发布日期:2021-07-19 10:42 来源:怀宁县财政局 阅读次数:

一是提升业务水平,对接平台建设。积极参加“小微权力”监督平台建设培训会,了解监督平台主要功能及录入操作的步骤。对照村级“小微权力”清单,明确责任,以试点乡镇为模板,学习录入与公开的优秀做法,及时进行数据录入工作。同时邀请新中大工程师到财政所进行现场指导,咨询数据录入难题的解决办法,并现场检查已录入数据的质量与进度。

二是提升基层站位,追求公开质量。坚持以人民为中心,呼应群众需求,根据实时动态和清单要求,及时发布村级“小微权力”公开事项。对需要发布的信息进行提前审核,确保信息的准确性;对需要发布的照片要进行高清晰度处理,并合理排版。便于群众参阅与操作,提升群众满意度。

三是确立共享原则,加强互联互通。破除孤岛心态,积极与邻县、邻乡镇进行经验交流,学习并推广“小微权力”平台建设的优秀做法。积极配合政府其他部门,促进各部门互联互通,信息畅通,进一步推动“小微权力”平台的建设与推广。(陈雅倩)

扫一扫在手机打开当前页
null