当前位置:网站首页 > 信息公开 > 怀宁县财政局
号: 003123225/202107-00009
信息分类: 工作进展
号:
是否有效: 有效
发布机构: 怀宁县财政局
成文日期:
生效日期:
废止日期:
词:
发文日期: 2021-07-28 15:45
称: 全县金融运行形势分析暨金融支持乡村振兴工作座谈会召开

全县金融运行形势分析暨金融支持乡村振兴工作座谈会召开

发布日期:2021-07-28 15:45 来源:怀宁县财政局 阅读次数:

7月27日,县政府金融办、县人行联合召开全县金融运行形势分析暨金融支持乡村振兴工作座谈会,县委常委、常务副县长王凯红出席会议,县农业农村局、县乡村振兴局、县属部分国有企业、县内各银行业金融机构参加会议。

会议通报了1-6月份全县金融运行情况,对国家金融支持乡村振兴相关政策进行了宣讲;各银行业金融机构汇报了信贷和金融支持乡村振兴工作开展情况;参会人员就金融支持县域经济高质量发展和金融支持乡村振兴工作进行了研讨交流。

王凯红常务副县长对全县信贷工作及银行业金融机构支持乡村振兴工作取得的成绩表示肯定,并对下一步如何做好金融工作提出四点要求:一是要抢抓发展机遇。各金融机构要围绕我县“两区两中心”建设及国家政策机遇,因势而为、顺势而为,超前谋划、主动对接,为怀宁经济社会发展再立新功。二是要服务经济发展。要深入企业和基层走访交流,了解实际问题和困难,服务市场主体,服务园区发展,服务乡村振兴,服务项目建设。三是要营造金融生态。要加强社会信用体系建设,大力创建金融安全示范区,充分发挥融资担保机构增信作用,建立跨地区、跨行业的失信惩戒机制。四是要增强工作合力。各级各部门要坚持系统理念,打好组合拳,紧盯怀宁高质量发展和年度目标任务,主动作为,敢于担当,创新思路,优化服务,防范风险,齐心协力,共同把金融工作做深做细做实。

扫一扫在手机打开当前页
null