当前位置:网站首页 > 政务服务 > 办事指南

农村危房改造补助办理

咨询 分享

基本要素

展开

受理条件

建档立卡贫困户、低保户、农村分散供养特困人员、贫困残疾人家庭重建房屋户

申请材料

材料名称 必要性 规格份数 材料来源 填报须知 材料下载 其他说明

办理流程 流程图

1、受理:业务部门工作人员根据申请人提供的材料完成材料受理工作。
2、审查:业务部门负责人进行符合性审查,作出具体审查意见。
3、决定:业务部门分管领导根据审查意见作出决定。
4、办结:业务部门工作人员根据决定,对申请人申请事项予以办结,出具证照或文件批复。
环节 办理时限 办理单位 办理人 岗位职责 特殊程序
受理 0.25个工作日个工作日 怀宁县住房和城乡建设局 杨善军 根据申请人提供的材料完成材料受理工作。
审查 0.25个工作日个工作日 怀宁县住房和城乡建设局 杨善军 进行符合性审查,作出具体审查意见。
决定 0.25个工作日个工作日 怀宁县住房和城乡建设局 郑先胜 根据审查意见作出决定。
办结 0.25个工作日个工作日 怀宁县住房和城乡建设局 杨善军 根据决定,对申请人申请事项予以办结,出具证照或文件批复。

中介服务

本事项不涉及中介服务

办事评价

满意度:0% ,   评分0

  • 0

    累计评价

  • 0

    非常满意

    占比  0%
  • 0

    满意

    占比  0%
  • 0

    基本满意

    占比  0
  • 0

    不满意

    占比  0%
  • 0

    非常不满意

    占比  0%

常见问题

问题 解答
危改资金的补助与筹集标准是多少? 农村危房改造资金以农户自筹为主,政府补助为辅,多渠道筹集改造资金。政府分类补助为:1.农村分散供养五保户、低保户、贫困残疾人家庭重建房屋户2万元;修缮加固户0.6万元。2.其他贫困家庭重建房屋户1万元,修缮加固户0.4万元。 其它非建档立卡农村危房改造标准,重建房屋户1万元、修缮加固户0.4万元,资金由县财政统一拨付至各乡镇,各乡镇统筹据实打卡发放。
我县危改资金是如何监管的? 县财政部门和乡镇人民政府要按照《中央农村危房改造补助资金管理暂行办法》(财社〔2011〕88号)等有关规定,加强农村危房改造补助资金的使用管理。补助资金要实行专项管理、专账核算、专款专用,并按有关资金管理制度的规定严格使用,执行规定标准,补助资金由县财政部门打卡发放到危房改造户,不得直接打卡发放给承建人,严禁截留、挤占、挪用或变相使用。
农村危改建设标准是多少? 农村危房改造要执行最低建设要求,改造后住房须建筑面积适当、主要部件合格、房屋结构安全和基本功能齐全。原则上,改造后住房建筑面积要达到人均13平方米以上;户均建筑面积控制在60平方米以内,可根据家庭人数适当调整,但3人以上农户(含3人)的人均建筑面积不得超过18平方米。
在线办理

咨询电话

  • 0556-5166610

收费信息

  • 本事项不涉及收费

指南下载

  • 指南PDF

  • 扫码查看