当前位置:网站首页 > 政务服务 > 办事指南

保障性住房或者住房租赁补贴发放

咨询 分享

基本要素

展开

受理条件

根据《安徽省保障性住房建设和管理办法》第十六条住房租赁补贴的面积标准和每平方米租赁补贴标准,由市、县(市)人民政府根据本行政区域家庭平均住房水平、财政承受能力,以及市场平均租金和保障对象的租金支出占家庭收入的合理比例等因素确定。

申请材料

材料名称 必要性 规格份数 材料来源 填报须知 材料下载 其他说明

办理流程 流程图

窗口办理:1、受理:窗口工作人员受理申请人的申请;2、办结:对申请人申请事项予以办结。
网上办理:点击在线办理,填写相关信息,提交申请。
环节 办理时限 办理单位 办理人 岗位职责 特殊程序
受理 0.25个工作日个工作日 怀宁县住房和城乡建设局 夏显来 根据申请人提供的材料完成材料受理工作。
审查 0.5个工作日个工作日 怀宁县住房和城乡建设局 陈少南 进行符合性审查,作出具体审查意见。
办结 0.25个工作日个工作日 怀宁县住房和城乡建设局 夏显来 对住房租赁补贴审核通过的结果送县财政局,由财政局拨付资金到指定银行进行打卡发放到户。

中介服务

本事项不涉及中介服务

办事评价

满意度:0% ,   评分0

  • 0

    累计评价

  • 0

    非常满意

    占比  0%
  • 0

    满意

    占比  0%
  • 0

    基本满意

    占比  0
  • 0

    不满意

    占比  0%
  • 0

    非常不满意

    占比  0%

常见问题

问题 解答
1.廉租住房租赁补贴资金发放时限? 符合条件的享受家庭补贴资金每季度发放一次
2.公租房租金补贴发放? 对享受低保及低收入家庭发放租金补贴。
3.家庭人数发生变化是否能调贴资金? 可以调整,书面报请住房保障部门进行调整。
在线办理

咨询电话

  • 0556-5166838

收费信息

  • 本事项不涉及收费

指南下载

  • 指南PDF

  • 扫码查看