当前位置:网站首页 > 政务服务 > 办事指南

药品违法行为举报奖励

咨询 分享

基本要素

展开

受理条件

负责举报调查、作出最终处理决定的药品监督管理部门对举报立案查处完毕后,对于符合《安徽省食品药品违法行为举报奖励规定》奖励条件的,应当在15个工作日内向举报人反馈办理结果,并根据举报人奖励意愿启动奖励程序。

申请材料

材料名称 必要性 规格份数 材料来源 填报须知 材料下载 其他说明
居民身份信息凭证 必要 电子或纸质(原件1份) 申请人提供 材料规范清晰有效,一经提交申请人对申报材料实质内容的真实负责。 窗口办理提供原件,网上办理提供电子件。 示例表格
查看

办理流程 流程图

窗口办理: 1.受理:窗口工作人员根据申请人提供信息完成受理工作 2.办结:对申请人申请事项予以办结。 网上办理:点击在线办理,填写相关信息,点击提交申请即可。
环节 办理时限 办理单位 办理人 岗位职责 特殊程序
受理 0.5个工作日个工作日 怀宁县市场监督管理局 朱莉 负责受理
办结 0.5个工作日个工作日 怀宁县市场监督管理局 张忠能 负责办结

中介服务

本事项不涉及中介服务

办事评价

满意度:0% ,   评分0

  • 0

    累计评价

  • 0

    非常满意

    占比  0%
  • 0

    满意

    占比  0%
  • 0

    基本满意

    占比  0
  • 0

    不满意

    占比  0%
  • 0

    非常不满意

    占比  0%

常见问题

问题 解答
不属于举报奖励的情形? "有下列情形之一的,不属于举报奖励范围:(一)食品药品监督管理等部门工作人员或者依照食品药品相关法律法规及规定负有法定监督、发现、报告违法行为义务人员的举报; (二)假冒伪劣产品的被假冒方及其委托代理人或者利害关系人的举报;(三)对标签、说明书存在不影响产品质量安全且不会对公众造成误导的瑕疵的举报;(四)其他不符合法律、法规规定的奖励情形。"
举报奖励资金 药品违法行为举报奖励资金纳入地方县级以上政府预算,接受财政、审计等部门的监督检查。
举报奖励领取方式 1、举报人应当在被告知奖励决定之日起30个工作日内,由本人凭有效身份证明领取奖励。委托他人代领的,受托人需同时持有举报人授权委托书、举报人和受托人的有效身份证明。 2、奖励资金的支付,按照国库集中支付制度有关规定执行。具备非现金支付条件的,奖励资金应当采取非现金支付方式支付。 3、举报人无法现场领取奖金且无受托人的,可及时说明情况并提供举报人身份证明、银行账号,由举报奖励部门将奖金汇至指定账户。非现场领取奖励仅限于实名举报人,且提供的账户名应当与举报人姓名一致。 4、匿名举报人有奖励诉求的,应当在举报的同时提供能够辨识其身份的信息作为身份代码,并与食品药品监督管理部门专人约定举报密码、举报处理结果和奖励权利的告知方式。匿名举报人接到奖励领取告知,并决定领取奖励的,应当主动提供身份代码、举报密码等信息,便于食品药品监督管理部门验明身份。
在线办理

咨询电话

  • 0556-4636392

收费信息

  • 本事项不涉及收费

指南下载

  • 指南PDF

  • 扫码查看