小市镇中心学校组织教师参加“和美课堂”小学语文课堂教学观摩研讨会

发布日期:2021-04-12 15:04 来源:怀宁县政府办 作者:怀宁县人民政府 阅读次数:

 

4月9至11日,小市镇中心学校组织9名语文骨干教师到合肥参加“和美课堂”小学语文课堂教学观摩研讨会。

本次教学观摩研讨会通过优质课展示和专家讲座方式,以“聚焦思维发展,解读深度学习”为研讨主题。“和而不同,有容乃大;和而不同,美美与共”,教育理念的多样性多元化,成就课堂的精彩纷呈。薛法根、何捷、孙双金等八位名师为大家带来了一场场语文教学实践与教学理念的洗礼,精湛的课堂教学艺术和独特的人格魅力令人敬佩。

参加观摩的老师们认真听课、专心记录,用心学习,利用休息时间一起交流学习的感悟。大家纷纷表示,回校后要认真撰写心得体会和在例会上汇报交流,并将学习到的吟诵、阅读、教学等方法,在自己教学实践中加以尝试,提高教学效率,提升教学质量。