县教育局党委理论学习中心组党史学习教育专题读书班集中学习会召开

发布日期:2021-04-13 15:35 来源:怀宁县政府办 作者:怀宁县人民政府 阅读次数:

4月9日,县教育局党委书记、局长姚彦和主持召开局党委理论学习中心组党史学习教育专题读书班集中学习会,局领导班子成员及各股室负责人参加。

会议集中学习了习近平总书记近期重要讲话、指示批示精神和中央、省、市重要会议及文件精神;开展了党史学习教育专题,学习了习近平《论中国共产党历史》部分篇章。会上,王根旺、高莉萍二位同志结合工作实际和研读心得体会依次作了研讨交流发言。

会议强调,开展党史学习教育,是今年重要的政治任务,是建设高质量教育体系、建设教育强国的迫切需要,是纵深推进教育系统全面从严治党、不断提升党建质量的内在要求。要结合教育系统实际,突出教育特色,突出局机关带动、系统联动,坚持以上率下、上下结合,突出融入日常、抓在经常,扎实推进党史学习教育深入有序开展。要通过专题辅导学习与党史资料学习相结合、集中学习讨论与潜心自学相结合、党史学习教育与新一轮深化“三个以案”警示教育相结合、学习教育成果和解决基层群众实际难题相结合,让家长、学生、教师、社会真切感受到党史学习教育带来的实惠,确保党史学习教育各项部署落到实处。(县教育局)