全县教育系统新任干部廉政谈话暨教师思想政治和师德师风警示教育推进会召开

发布日期:2021-09-26 10:14 来源:怀宁县 作者:怀宁县人民政府 阅读次数:

9月25日上午,全县教育系统新任干部廉政谈话暨教师思想政治和师德师风警示教育推进会在星拱小学召开。

会议集中学习了习近平总书记关于教育的重要论述部分篇章,部署安排了全县教育系统开展师风师德专项治理工作,县纪委监委驻县教育局纪检监察组进行了集体廉政警示教育谈话,部分学校和新任学校干部代表作了交流表态发言。

会议要求,全县教育系统要讲政治重学习、敢担当善作为、严自律树形象,锤炼坚强党性,提升能力本领,努力打造忠诚干净的干部队伍;要全面加强教师队伍思想政治工作,将师德师风建设要求贯彻教师管理全过程,把教师思想政治和师德师风建设任务落到实处,提高政治素质,涵养高尚师德,加快建设高质量教师队伍;要严查违规行为,以案警示师德失范突出问题,坚持问题导向,扎实开展师德师风专项整治,加强监督执纪问责,持续释放严紧信号,聚焦作风建设,强化警示教育,着力培育优良教育生态。(怀宁县教育局)