“精”拍细“审” 遴选“基础教育精品课”

发布日期:2021-10-09 14:31 来源:怀宁县 作者:怀宁县人民政府 阅读次数:

为充分调动教师参与线上教学资源构建、打造精品课程的积极性,促进教师深入研究课程节点内容、精心进行教学设计、科学布置学习任务、进行作业特色设计,助力教师信息技术提升2.0工程,国庆假期及复课后,高河镇中心学校组织教师积极开展了”基础教育精品课”遴选活动。

国庆假期前,学校结合省市县“基础教育精品课”遴选活动要求,成立审核组对参与遴选课程的课程节点、教学设计、学习任务、作业练习等进行了细致审核,最终确定部分节点课程参与假期拍摄。假期中,参赛教师们放假不放松,充分利用假期再次学习国家中小学网络云平台优质课课程案例,针对各学段的教育需求与教学目标,整合教学资源,提质减负,科学重组教学设计。随后,由学校教师组建的拍摄组进行了课堂视频录制。最终,部分优秀节点精品课程视频均通过校级审核,推荐参加县级“基础教育精品课”遴选。

本次活动的开展,有效增强了各位教师推广应用优质教育资源的意识,学会在日常教学中积极打造精品课程,实现了教师课程设计、视频摄制双向信息技术应用能力提升,也展现了新时代高河镇中心学校教师风采。(路丽娟  审核:江锡良)