群众无小事,关爱无假期

发布日期:2021-10-09 14:40 来源:怀宁县 作者:怀宁县人民政府 阅读次数:

在国庆假期,人们都在享受着小长假带来的安乐祥和,但在国元农业保险怀宁支公司内却是一番忙碌的景象。他们主动放弃休息时间,依然保持常态化工作,用坚守岗位和全心全意为农保群众服务的实际行动,向伟大的祖国母亲献礼。哪里需要查勘,哪里就有他们的身影。

10月3日,国元农业保险怀宁支公司的报案电话铃声急促地响起,报案人在电话那头流露出万分悲切:“我家羊生病了,治了几天也不见好,今天突然就死了,你们赶快来看一下吧”,报案人孙某是一位失去双手的残疾个体养殖户,生活条件一直在贫困线边缘徘徊。在简单了解情况后,查勘员不敢懈怠,马上出发赶往现场,开展查勘工作。

到达现场后,查勘员们不顾羊圈内的脏臭,积极协助农户把死羊抬出,进行拍照后予以无害化处理,直到查勘结束后,孙某激动地握住查勘员的手久久不愿放开:“真没想到这大过节的,你们还能这么快过来给我查勘,我家条件本来就不好,现在这羊都死了,更是雪上加霜,不过还好有你们农业保险,真是给我吃了一颗定心丸啊,真不知道该怎么感谢你们了!”激动之情溢于言表。

像这样的查勘在国庆假日期间数不胜数,截至10月7日,怀宁支公司累计接到报案180余起,查勘120余起。虽是假期,但只要参保户有需要,查勘员都会第一时间到场查勘,用满腔热情为参保群众撑起了一把温情之伞,收获了参保户的一致肯定与赞扬。(陈玉珺)