怀宁县完成城区适老化改造试点工作

发布日期:2021-10-11 14:39 来源:怀宁县 作者:怀宁县人民政府 阅读次数:

为改善老年人的居家生活环境,缓解老年人因生理机能退化导致的生活不适应,有效提升老年人的幸福感、获得感,2021年怀宁县民政局对县城辖区内50户特殊困难家庭实施居家适老化改造试点,目前改造施工已经完成,进入验收阶段。

9月28日起,怀宁县民政局会同县财政局和第三方评估验收机构前往高河镇各困难老年人家庭进行验收,现场查看改造项目是否落实到位,是否真正的帮助到了困难老年人,是否真正的提高了老年人的生活水平。验收中,老人们多次表达了对党和政府的谢意和热爱,说改造后给自己带来了极大的便利,感谢党和政府时时刻刻记着自己,让他们可以度过一个舒适的晚年生活。

验收中县民政局工作人员强调,适老化改造项目是党委、政府的民生工程,是切实让老百姓得实惠、普受惠的项目,可以有效提升老年人的幸福感、获得感、安全感。通过县民政局、县财政局和第三方评估验收机构的齐心协力、互相配合,才能使适老化改造落到实处,才能真正的造福人民。(作者:程建 查赟  审批:刘金发)