县教育局聚焦巩固脱贫办实事 推进乡村振兴开新局

发布日期:2021-10-11 14:55 来源:怀宁县 作者:怀宁县人民政府 阅读次数:

为深入推进全县教育系统党史学习教育,10月9日,县教育局党委书记、局长姚彦和率局机关党员干部30人赴雷埠乡牛店村开展以聚焦“巩固脱贫办实事 乡村振兴开新局”为主题的“周六大走访”实践活动。

姚彦和主持召开了帮扶干部会议,对此次帮扶活动作周密部署,要求全体帮扶责任人深化与结对帮扶户的沟通交流,与他们一起细数脱贫攻坚以来享受的帮扶政策,畅谈家庭生产生活发生的变化。同时摸清结对帮扶对象的真实意愿、实际需求,因户因人制宜,精准制定有针对性的帮扶措施,并确保帮扶工作落实落细。

在逐户走访中,帮扶责任人进村入户详细查看了人居环境,仔细询问看病买药、子女就业就学、用水、改厕等情况,鼓励帮扶对象们保持乐观心态,早日致富奔小康。

此次帮扶活动的开展,进一步密切了党群、干群关系,为巩固拓展脱贫攻坚成果,更好推进乡村振兴贡献教育系统的一份力量。(撰稿人:姜彬  审核人:高莉萍)