怀宁县成为影视剧青睐的拍摄地

发布日期:2021-10-12 15:04 来源:怀宁县 作者:怀宁县人民政府 阅读次数:

日前,革命历史题材电影《智取猛虎山》在怀宁县长城皖文化影视基地开机拍摄。这是继《冰雪狙击》《小小县太爷》《狐妖太子妃之独宠五届》完成取景之后,今年以来在该县开机拍摄的第四部影视剧作品。

地处皖西南的怀宁县,历史悠久、底蕴深厚、人文荟萃、物阜民丰,这里拥有“首府首县、独秀故里、黄梅家乡、长诗圣地”四大历史文化旅游品牌和“交通枢纽、产业新城、宜居城市、蓝莓之乡”四大经济社会发展品牌,并在小市镇建有孔雀东南飞影视基地,在高河镇建有长城皖文化影视基地,加上石牌镇正在倾力打造戏曲文化特色小镇、高河镇正在扎实推进文旅康养小镇、黄墩镇正在全面建设蓝莓特色小镇,这是众多影视剧导演青睐这方热土的主要原因。

为保障拍摄基地的生产安全和运行安全,促进文旅产业健康发展,该县多方联动,多管齐下,深入现场指导剧组人员落实落细疫情防控措施,引导协调外来人员做好防护隔离措施、突发情况应对、日常卫生防疫及危化品安全使用备案等工作,有力营造了安心舒适、健康安全的拍摄环境,为影视剧作品创作起到了“保驾护航”的作用。  (钱续坤)