怀宁县市监局窗口充分运用登记职能助力“双减”政策落地落细

发布日期:2021-10-18 16:30 来源:怀宁县 作者:怀宁县人民政府 阅读次数:

有效减轻义务教育阶段学生过重作业负担和校外培训负担(以下简称“双减”) 是近期党中央、国务院部署的一项重要工作。怀宁县市监局窗口认真贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的意见》,按照9月23日省市场监管局“双减”工作电视电话会议的部署,充分运用登记职能,助力“双减”政策落地落细。一是严格市场准入,不再办理面向义务教育阶段学生和普通高中学生的学科类校外培训机构,以及面向学龄前儿童的校外营利性培训机构的市场主体设立登记,面对该类申请及时做好政策宣传;二是对于非学科类校外营利性培训机构,严格执行《中华人民共和国民办教育促进法》《市场监管总局关于调整企业登记前置审批事项目录的通知》等规定,做好市场主体登记工作;三是主动与教育、民政部门沟通协调,做好前期摸排,依法依规稳妥推进现有义务教育阶段学科类校外营利性培训机构统一登记为非营利性机构的工作,指导、督促相关企业做好注销登记或名称、经营范围等事项变更登记,力争年底前完成学科类校外营利性培训机构统一登记为非营利性机构工作。(怀宁县市监局窗口   史卫生)