县市监局推出证、照登记二维码

发布日期:2021-10-19 14:54 来源:怀宁县 作者:怀宁县人民政府 阅读次数:

为进一步深化“放管服”改革,实现“互联网+企业登记”的有效突破,怀宁县市场监督管理局充分运用互联网手段,不断建立健全网上办事机制,于近日推出企业设立、变更、注销登记、个体工商户设立、变更登记、食品经营许可证、低风险食品生产许可证注册登记以及企业补(换)照八个事项网上申请指南二维码。

办事群众只需拿起手机“扫一扫”,即可快速查询企业开办等八个事项的网上申请的办理流程,便捷高效,一目了然,减少了人力,提高了效率,真正让办事群众少跑腿、好办事。同时二维码提供网上登记链接,公众点击链接即可直接进入安徽政务服务网,在网上进行企业开办等事项的申办。

二维码的应用,弥补了纸质版办事指南查询不便、更新不快、不够直观等不足之处,减少了时间、空间的限制,申请人只需用手机扫描二维码,就能将相关内容保存在手机上,有利于企业登记服务数字化、无纸化,进一步提高了企业注册登记便利化程度,得到了办事群众的好评。

目前二维码张贴在县政务服务大厅、各市监所办事大厅以及县市监局网站,供申请人查询下载。在运行过程中,我们将不断完善二維码内容及功能,拓展服务能效,切实方便办事群众。(怀宁县市监局 郑煜)