县数据资源局:提升消防安全意识,保障群众生命财产安全

发布日期:2021-10-21 14:37 来源:怀宁县 作者:怀宁县人民政府 阅读次数:

为进一步提升机关工作人员消防安全意识,增强火灾防控能力、突发事件应变能力和事故现场逃生能力,10月20日上午,县数据局邀请专业消防培训人员对全体职工和政务中心安保人员进行集中培训。

培训会上,培训教官结合近年来的典型火灾案例,从消防安全的重要性、火灾预防、火灾初期扑救、火灾现场自救及疏散逃生等方面,以实例视频、事故分析、现场说法的方式,用生动的语言讲解了日常工作和生活中所要注意防范的致灾因素和发生火灾后的自救逃生技能。培训中还组织在场人员从发现火情、扑灭火灾、人员疏散等方面进行了实际演练,教官现场指导,使演练的程序更合理、动作更规范。在最后的互动环节中对工作人员提出的疑问进行了耐心解答。

重视政务中心消防安全,是保障办事群众生命财产安全的一项重要举措。本次活动强化和提高了数据局工作人员和安保人员的安全防范意识和安全责任感,锻炼了他们面对突发灾害时应急处理能力,营造了人人关心消防、重视消防安全的良好氛围。(县数据资源局 黄煌)