县供销社精心打造“书香机关” 推动党史学习教育“落地生根”

发布日期:2021-10-27 16:38 来源:怀宁县 作者:怀宁县人民政府 阅读次数:

县供销社结合党史学习教育,深入推进“书香机关”建设,倡导全民阅读、终身学习的良好风尚,不断深化学习型机关建设。

县供销社持续推进职工书屋建设,在购置《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》等党史学习教育指定教材的同时,还陈列有党史相关的文学类、人物传记等优秀作品。通过阅读红色书籍,使职工深刻感悟初心使命,进一步增强对党忠诚的理想信念,将党史学习教育成果转化为爱岗敬业、甘于奉献、履职担当、狠抓落实的强大动力。

同时,县供销社将职工书屋与职工精神文化需求、专业技能需求有机结合,相互融入,把“党史故事大家讲”、读书分享、党史学习教育微课堂等搬进职工书屋,让干部职工切实感受到书屋有内容、有内涵,将职工书屋逐步建设成传播党史学习教育、传导正能量、引领新文化和提高专业技能的窗口。干部职工以职工书屋为平台,通过开展领导干部领读、读书心得交流、好书分享等活动,丰富党员干部职工的文化生活,引导干部职工树立终身学习、快乐学习的理念,营造健康、文明、和谐的职工文化学习氛围。 (全媒体记者 马昱 通讯员 产丽丽)