余学峰督导生态环境保护工作

发布日期:2021-04-15 15:33 来源:怀宁新闻网 作者:怀宁县 阅读次数:

4月14日,县委书记、县长余学峰前往县污染防治攻坚指挥部、石镜乡、月山镇等地,督导生态环境保护工作。

在县污染防治攻坚指挥部,余学峰认真查阅资料,详细了解我县生态环境保护以及中央环保督察保障等工作情况。随后,余学峰来到石镜乡先锋矿业、月山镇奇隆矿涌水处理站和月山污水处理站等地督办环境问题整改工作,要求按时、按质完成整改工作。

余学峰指出,环境保护和安全生产是企业发展的生命线,要牢固树立绿水青山就是金山银山的发展理念,高度重视环境保护和安全生产工作,加强日常安全隐患排查,做到问题及时发现、及时整改。

余学峰强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,切实把思想和行动统一到中央及省、市、县委的决策部署上来,坚决扛起生态环境保护的政治责任;要牢固树立以人民为中心的发展思想,把满足群众需求作为工作的出发点和落脚点,强力推进群众身边的突出生态环境问题整改,确保各类环境信访投诉件真正整改到位;要坚持举一反三,加大环境监管执法力度,严肃查处各类环境违法行为,以实际行动提升群众的获得感、幸福感、安全感。(全媒体记者 王成杰)