童学军来怀开展中医药“一法一条例”执法检查工作

发布日期:2021-04-16 10:46 来源:怀宁新闻网 作者:怀宁县 阅读次数:

4月15日,市人大常委会副主任童学军率市人大“一法一条例”执法检查组来我县检查《中华人民共和国中医药法》和《安徽省中医药条例》贯彻实施情况。县人大常委会副主任宗秀丽、县政府副县长占娜陪同检查。

检查组先后来到三桥镇卫生院、县中医院实地查看我县中医药法实施、中医药法有关保障措施的落实、中医药人才教育培养等情况。

在随后召开的座谈会中,童学军对我县的中医药建设工作予以了充分肯。他希望,怀宁县各级各部门要深化对中医药事业建设工作重要性的认识层次,充分发挥中医药的积极作用;要加强法律宣传普及,加强配套制度建设,完善中医药法律体系,推动全社会更加深入全面地了解和落实中医药法;要积极推动基层村医队伍建设和中医药人才素质培养,争取周转池编制,提高专业人才的待遇,切实保障中医药人才需求。

近年来,我县认真贯彻执行“一法一条例”,努力推进中医药在健康中国建设中发挥作用。逐年增加卫生事业投入,中医药事业经费保持每年10%以上的增速,2020年达2418.3万元;打造覆盖全县的“智慧共享中药房”,实行线上线下智慧中医药一体化服务;全县20个乡镇卫生院均建立了中医馆,部分乡镇卫生院中药饮片超过300种,中医类别医师占医师总数的比例达20%以上。(见习记者 蔡浩)