全县电子商务高质量发展推进大会召开

发布日期:2021-04-19 10:32 来源:怀宁新闻网 作者:怀宁县 阅读次数:

4月16日,我县召开电子商务高质量发展推进大会,总结2020年度全县电商工作,部署安排今年工作任务,加快推进我县农村电商提质增效,助力经济社会高质量发展。副县长周著出席会议。

会议要求,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记重要讲话指示精神,积极把握扩大内需战略机遇,充分发挥农村电商优势,拓展有效市场需求和有效供给,推动我县农村电商发展迈上新台阶,更好带动农业高质量发展。

会上,平山镇、公岭镇永新村、富泰电子商务有限公司等作了经验交流发言。会议还对2020年度省级示范镇、示范村、电商直播大赛获奖人员进行了颁奖。

2020年,我县围绕“一个中心、五大体系”建设,进一步优化物流服务体系,整合11家物流企业以及26家商贸企业,全面开展智慧物流统仓共配服务,打通了农村快递物流运输“最后一公里”。致力品牌打造,畅通上行渠道,确定“徽味怀宁”作为我县农产品区域公用品牌,对全县28款特色产品进行品牌包装,搭建农产品信息库系统,促进农产品网货化、标准化。去年全县电商平台农产品网销额5.4亿元。在淘宝、京东等电子商务平台注册商户820多家,从业人数达6000人,全网销额17.1亿元。坚持线上线下齐发力,拓宽扶贫产品销售渠道,先后举办了20场消费扶贫产销对接会,形成了“特色产品+区域品牌+线上直播+线下展销”对接模式。(全媒体记者 王成杰)