余学峰开展教师节慰问活动

发布日期:2021-09-10 21:21 来源:怀宁新闻网 阅读次数:

  本网讯 9月10日上午,县委书记余学峰深入怀宁县中等专业学校、怀宁县振宁幼儿教育集团看望慰问全体师生,代表县委、县政府向全县广大教师、教育工作者、离退休教师致以节日问候和衷心的感谢,并与教师代表亲切交谈,提出殷切期盼。县委副书记刘存磊参加慰问。

  在怀宁县中等专业学校,余学峰一行实地察看了校园环境、教学设施建设,详细了解学校教学管理、师资配备、教学成果和下一步规划等情况。余学峰要求,要大力发展职业教育,坚持以市场为导向,持续推进产教融合,深化校企合作,制定科学、长远、符合怀宁发展实际的职业教育规划,打造重点专业,培养更多复合型、应用型、技术型人才,为怀宁产业发展提供有力支撑。

  在怀宁县振宁幼儿教育集团,余学峰一行接受体温检测后走进校园,察看了校园安全、教学设施建设、办学特色等情况。余学峰指出,办好学前教育,关系广大儿童的健康成长,关系千家万户的切身利益,更关系着国家和民族的未来。我们要高度重视学前教育工作,推进幼儿园标准化规范化建设,全方位提升学前教育发展水平,以优质化、普惠性的学前教育供给,推动全县学前教育高质量发展。安全是“头等大事”,要毫不松懈抓好平安校园建设,严格落实常态化疫情防控措施,坚决守护全县师生的生命安全和身体健康。

  余学峰强调,尊师重教是我们的优良传统,县委、县政府将全力支持教育事业高质量发展,切实做到“经济社会发展规划优先安排教育发展、财政资金优先保障教育投入、社会公共资源优先满足教育需要”,持续为尊师重教创新机制、完善条件、营造氛围,落实落细“双减”工作,千方百计办好人民满意教育,不断提升群众对教育的获得感满意度。也希望广大教师深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述精神,坚持把立德树人作为根本任务,庚续百年初心,担当育人使命,践行“四有”好老师标准,以良好的师风师德为人师表,当好学生成长的引路人。

  县委办、县教育局有关负责同志参加活动。(全媒体记者 李晶晶)

(转载来源:怀宁新闻网  审核发布人:刘同娟 程玲)