全县统筹“发展和安全”两件大事着力打造“平安怀宁”动员会、作风效能建设大会暨扫黑除恶专项斗争总结表彰大会召开

发布日期:2021-09-21 08:45 来源:怀宁新闻网 阅读次数:

本网讯 9月19日下午,全县统筹“发展和安全”两件大事着力打造“平安怀宁”动员会、作风效能建设大会暨扫黑除恶专项斗争总结表彰大会在县会展中心大礼堂召开。县委书记余学峰出席会议并讲话,县委副书记、县长陈宏主持会议,县领导刘胜江、程从春、刘存磊、汪志耿、袁维锡、汪恭礼、王凯红、王朝阳、张瑞、祝鹤鸣等出席会议。

余学峰在讲话中指出,当前平安建设形势严峻复杂,必须自觉站在增强“四个意识”、做到“两个维护”的政治高度,坚持“人民至上、生命至上”,将平安建设放在更加突出的位置,扎实开展好平安怀宁建设百日攻坚专项行动,压紧压实责任,全面查隐患、补短板、促提升,确保社会大局和谐稳定。要坚决打好国家安全保卫战,严密防范各类渗透破坏活动;要坚决打好公共安全防御战,加强公共安全隐患排查和风险防控,加强特殊人员服务管理,强化重点部位、重点领域安全管理,打击整治各类突出违法犯罪,切实提升公共安全保障能力;要坚决打好生产安全主动战,严格落实安全生产责任制,加强重点领域安全隐患大排查大整治,坚决做到“万无一失”;要坚决打好信访维稳攻坚战,突出抓好风险源头预防、多元化解和隐患治理,确保预防在先、发现在早、处置在小;要坚决打好网络安全整体战,积极净化网络环境,严厉打击网络犯罪,切实增强网络防护,努力营造清朗网络空间。

余学峰强调,当前全年时间已过大半,要锁定目标、把握重点、稳住心神,坚决贯彻落实县委、县政府年初既定的决策部署,心往一处想、劲往一处使、大干一百天,确保完成年度目标任务。要全力开展“双招双引”,聚焦重点领域、重点区域,创新招商方式,提高招商能力;要强力推进项目建设,超前抓好项目谋划,切实加强项目调度,全程做好项目服务;要全面推进乡村振兴,在农业产业化上持续发力,在乡镇工业集聚区建设上尽快行动,在乡村合作发展上大胆探索。

余学峰指出,全县扫黑除恶专项斗争取得重大成效,要认真总结成功经验,加强组织领导,健全工作机制,打造过硬队伍,常态化机制化开展好扫黑除恶斗争工作。要持续开展专项整治,持续保持高压态势,持续深挖彻查“伞网”,持续依法严格办案,持续夯实基层基础,确保扫黑除恶斗争取得更大成效。

余学峰强调,能否实现“十四五”开好局、起好步,关键在于干部抓落实、抓执行的能力和效率,要持续推进改作风、提效能,坚决破除小成即满、因循守旧、等靠观望、叶公好龙等思想,牢固树立干大事创大业、超常规大跨越、靠自己抓紧干、敢舍得招大商的观念,在用人导向上重业绩,在狠抓落实上见成效,敢打敢拼、争先创优,全力以赴开创新阶段现代化美好怀宁建设新局面。

陈宏在主持会议时强调,各级各部门要认真贯彻落实此次会议的各项部署要求,自觉把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,做到认识再提升、工作再深化、责任再压实。要始终坚持“人民至上、生命至上”,紧盯“五个不发生”,扎实开展平安怀宁建设百日攻坚专项行动,以“一失万无”的警醒确保“万无一失”的安全。要聚焦薄弱环节,查缺补漏、聚力攻坚,坚决完成全年经济社会发展目标任务,推动各项工作再创新业绩、再上新台阶。要抓紧抓实经济运行、项目建设、疫情防控、安全生产、值班值守等各项重点工作,集中精力办实事,下足功夫抓落实,以实实在在的工作成果不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感,确保“十四五”开好局起好步,努力谱写新阶段现代化美好怀宁建设新篇章。 会议对13个“效能之星”单位和15名“效能之星”个人进行了表彰;马庙镇、高河镇作了交流发言;县委常委、政法委书记袁维锡解读了《平安怀宁建设百日攻坚专项行动方案》、部署了常态化机制化开展扫黑除恶斗争工作。(全媒体记者 王成杰 邓修祥)

(转载来源:怀宁新闻网  审核发布人:刘同娟 程玲)