话心声收获满满 说期盼信心百倍

发布日期:2021-09-24 10:20 来源:怀宁新闻网 阅读次数:
 

  迈步新时代,肩负新使命,奋进新征程。9月23日上午,全市瞩目的中国共产党安庆市第十二次代表大会在市东部新城综合写字楼会务中心大礼堂隆重开幕。

  安庆市第十二次党代会开幕首日,在党代会报告新鲜出炉的同时,记者采访了部分来自全县各行各业的基层党员群众。“双招双引”、乡村振兴、绿色发展、民生服务……面对一个又一个希冀,他们更加坚定了信念,他们是党代会精神的传递者,更是参与者和实践者。

  人民拥护和支持是党执政的最牢根基。党员干部尽责惠民生,出发点和落脚点都是百姓福祉。高河镇副镇长刘晓勇说,今天召开的市第十二次党代会是全市人民政治生活中的一件大事、喜事。作为基层党员干部,我们与群众接触最直接、最紧密,这些年来我们通过美丽乡村建设、人居环境整治,农村面貌明显改善。希望进一步提高民生福祉,促进村级集体经济健康发展,让群众更有获得感幸福感,把好日子过得更加红火。

  民生为本,枝叶关情。茶岭镇谭桥村油坊组老党员孙曹进说:“我是土生土长的茶岭人,家门口建设了高铁,老房拆迁后,我已经搬进了宽敞明亮的新楼房,让我真切体会到党和政府的温暖。我希望未来在保障和改善民生方面加大力度,有更多惠民政策落地生根。”

  “党代会报告中说到,要坚定不移走城乡统筹、协调发展之路,统筹新型城镇化和乡村振兴战略,优化国土空间规划布局,推动形成工农互促、城乡互补、协调发展、共同繁荣的新型工农城乡关系。近年来,通过全村干群的努力,黄山村从一个贫困村变成小康村,125户451人贫困户顺利脱贫,建成了黄山村牌楼市级美丽乡村中心村。如今村庄美了、村民富了,群众对发展更加期待了。希望此次市党代会继续加大对乡村建设、乡村发展的关注力度,让群众呼声变成群众掌声。”洪铺镇黄山村驻村工作队队长何生说。

  如今,怀宁县工业园区内安徽银球轴承有限公司空调用深沟球轴承连续三年国际、国内市场占有率第一。党代会报告中指出,要坚定不移走工业立市、创新发展之路,坚持围绕产业链部署创新链,围绕创新链布局产业链,一手抓传统产业转型升级、一手抓新兴产业发展壮大,加快打造皖江经济带制造名城,挺起安庆高质量发展的产业脊梁。公司总经理刘忠阳说,“这次党代会也是企业家关注的重要会议,在创新驱动发展战略的引领下,我和团队将更加积极开展科技创新和成果转化。”

  同样,秀山乡天雄山庄总经理张国胜对党代会也非常关心。他说,“希望党代会更多关注小微企业发展,激发小微企业活力,带动更多人创业、就业。”

  清河乡清河社区党总支书记曹承益已有30年党龄。对于市第十二次党代会,曹承益满怀期待。他认为,这必将为全市绘就新的发展蓝图,让老百姓的生活质量提高,有更多的幸福感和获得感。而他愿意当好基层党组织的“螺丝钉”,以钉子精神深入群众、服务群众,并抓好党建工作各项任务。(全媒体记者 檀志扬)

(转载来源:怀宁新闻网  审核发布人:刘同娟 程玲)