省司法厅来怀复核“民主法治示范村(社区)”创建工作

发布日期:2021-09-24 11:28 来源:怀宁新闻网 阅读次数:

  本网讯 9月23日,省司法厅副厅长黄冰霓带队来怀复核“民主法治示范村(社区)”创建工作,市司法局局长罗光彪,县领导袁维锡、王朝阳陪同。

  复核组一行先后来到高河镇查湾村和独枫村、清河乡太平村、石牌镇普济村进行了复核,每到一处都实地察看村容村貌、法治文化广场、普法宣传阵地、党群服务中心等,并与村(社区)负责人深入交流,全面了解村(社区)民主法治建设工作开展情况。

  复核组对我县创建全国、全省民主法治示范村(社区)工作给予了充分肯定,认为我县高度重视民主法治示范创建工作,指导有力、工作扎实、成效显著,并指出在今后的工作中要进一步巩固创建成果,丰富法治元素,营造浓厚法治氛围。

  截至目前,怀宁县243个村(社区)已命名“法治示范村(社区)”共60个。其中,国家级1个,省级9个,市级50个。接下来,我县将积极开展国家和省、市、县四级“民主法治示范村(社区)”同创工作,计划用三年时间(2021年-2023年)在全县完成县级“民主法治示范村(社区)”全覆盖,不断提升和巩固法治乡村建设成果,奋力开创“民主法治示范村(社区)”创建工作新局面。(全媒体实习记者 余涛)

(转载来源:怀宁新闻网  审核发布人:刘同娟 程玲)