安徽省老年人健身气功五禽戏推广普及系列活动在我县举行

发布日期:2021-09-26 09:49 来源:怀宁新闻网 阅读次数:

  本网讯 9月24日,“讲党史故事,传革命精神”——安徽省老年人健身气功五禽戏推广普及系列活动在我县举行,省老年人体育协会主席冯潮,县政府副县长周著出席活动。

  此次活动通过参观、学习、交流、培训,展示我省老年体育爱好者爱党爱国的热情与风貌,进一步增强跟党走的自觉性,推动《百万中老年人习练健身气功五禽戏活动》走向深入。活动现场,全国人大代表、五禽戏第58代传人陈静受邀进行现场教学,向广大五禽戏爱好者详细解读了五禽戏的动作要领和注意事项,并对每个动作所带来的健身功效进行了讲解。

  据了解,五禽戏是一种中国传统健身方法,由五种模仿动物的动作组成。五禽戏又称“五禽操”、“五禽气功”“百步汗戏”等。2003年中国国家体育总局把重新编排后的五禽戏等健身法作为“健身气功”的内容向全国推广。(全媒体记者 王成杰)

(转载来源:怀宁新闻网  审核发布人:刘同娟 程玲)