怀宁经开区:争先进位锚定挺进全省经开区“三十强”

发布日期:2021-10-21 10:13 来源:怀宁新闻网 阅读次数:

  本网讯 县经开区深入贯彻落实市第十二次党代会精神,锚定挺进全省经开区“三十强”的目标,加快发展壮大新材料优势产业群,以产业集聚提升园区发展活力,坚定不移走创新发展、工业强县之路。

  近日,在县经开区安庆英科医疗有限公司项目建设工地,工作人员正抢抓时间,加快工程进度,确保项目早日投产。据安庆英科医疗高端医用手套项目建设负责人黄兴介绍,为加快进度,让英科早日投产,施工方在高峰期安排2000多人,组织三班倒作业,节假日不休息,晴天干室外,雨天干室内。

  总投资50亿元的安庆英科医疗高端医用手套项目,于去年6月份正式签约落户,并于11月份开工建设。工程建设期间,县经开区常态化开展“四送一服”活动,顶格倾听、顶格协调、顶格推进,项目建设提速显著,在不到11个月的时间,累计面积达10万平方米的厂房完成主体建设,目前已进入装饰阶段。

  “我们要响应市党代会精神,争取在2022年3月份完成一期的投资投产,可以实现160亿只手套出口,可创造60亿元的产值。”安庆英科医疗有限公司总经理石飞说。

  英科医疗二期计划2025年完成全面投产,届时每年可加工400亿只高端医用手套,催生150亿的产值。

  向着挺进全省经开区“三十强”的目标,县经开区的一批新材料优势企业也在全面冲刺!

  去年8月,安庆索拉特新材料科技有限公司利用闲置产房,追加投资8亿元,仅用三个月的时间,建成日熔量250吨和160吨的两条太阳能超白压延玻璃生产线,生产的光伏镀膜玻璃,工艺处于国内领先水平。

  一期年产1800平方米光伏玻璃生产项目投产以来,产销两旺,产值达4亿元;为加快发展,公司二期项目也开始着手建设,预计全部投产后,年产值达15亿元。

  今年以来,县经开区深入实施争先进位工程,注重特色产业集群集聚,做好延链强链文章,全面提升经开区综合实力。1-9月份,实现规上工业总产值202.6亿元,规上工业增加值44.05亿元,分别同比增长35%和34.13%;战略性新兴产业产值72亿元,高新技术产业产值121.2亿元,分别同比增长36.42%、32.81%,各项指标均以同比实现两位数的增长。(全媒体记者 朱能干 全媒体实习记者 余涛)

(转载来源:怀宁新闻网  审核发布人:刘同娟 程玲)