市人大常委会来怀视察巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作

发布日期:2021-10-22 10:35 来源:怀宁新闻网 阅读次数:

  本网讯 10月21日,市人大常委会副主任王华率队来怀视察巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作,县领导余学峰、刘胜江、张瑞、陈鑫杰陪同。

  视察组一行先后前往独秀乡村振兴示范区三中心及蓝莓商业街、怀宁县蓝莓产业园、独秀山公园、三桥镇金闸村蓝莓产业扶贫基地进行视察,详细了解我县巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作开展情况。

  视察组指出,巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接是党中央做出的重大决策部署,希望怀宁县要立足新发展阶段、贯彻新发展理念,主动探索脱贫攻坚与乡村振兴衔接的有效路径,以产业发展为重点,加快补齐农村基础设施短板,持续发展壮大村级集体经济。要进一步完善乡村基础设施,提升乡村治理现代化水平,推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,不断提升群众生活品质。要全面推进产业、文化、人才、生态、组织五大振兴,努力实现农民富、农业强、农村美。(全媒体记者 王成杰)

(转载来源:怀宁新闻网  审核发布人:刘同娟 程玲)