我县召开河湖“五清四乱”专题推进会暨河湖长制工作培训班

发布日期:2021-10-22 16:26 来源:怀宁新闻网 阅读次数:

  本网讯 10月23日,我县召开河湖“五清四乱”专题推进会暨河湖长制工作培训班,通报今年以来河湖长制工作开展情况,部署下步重点工作。省水利厅河长制工作处处长龙斌应邀授课,副县长周著出席会议并讲话。

  会议强调,各乡镇、各部门要提高政治站位,深刻认识开展河湖“五清四乱”专项行动的重要意义;要突出群众主导,切实提升深入开展河湖“五清四乱”专项行动的社会参与度,切实提高针对性、突出群众性、增强主导性,抓宣传发动、抓典型示范、抓共治共管;要压紧压实责任,确保取得纵深开展河湖“五清四乱”专项行动的实质成果。

  培训班上,龙斌以《强化河湖长制 建设幸福河湖》为主题作培训授课,从河长制的形成过程、河长制的丰富内涵、河长制的安徽实践、坚定不移做好河长制工作四方面,对河长制工作做了介绍,培训全程内容详实,既有通行做法,也有现实例证,对我县今后河长制工作思路、管理模式、制定中的长期规划、确定阶段性目标都有指导意义。(全媒体实习记者 余涛)

(转载来源:怀宁新闻网  审核发布人:刘同娟 程玲)