余学峰赴月山镇带案下访

发布日期:2021-10-22 16:26 来源:怀宁新闻网 阅读次数:

  本网讯 10月21日,县委书记余学峰到月山镇,就G206拆迁安置有关问题带案下访,与来访群众面对面交流,现场研究解决问题,为群众排忧解难。余学峰强调,群众利益无小事。我们要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和习近平法治思想,认真落实省委、市委要求,牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持以人为本、依法行政,实事求是、即查即处、健全机制,采取有力措施保障群众的合法权益,全力维护公平正义,确保社会和谐稳定。

  县委常委、政法委书记袁维锡,副县长、月山镇党委书记何刘圣等参加接访。

  接访中,余学峰先后认真听取了拆迁安置群众代表的诉求及意见建议,逐一仔细询问了解情况,现场会同工作专班商讨解决问题的办法,同时向群众耐心细致地解释征迁政策,取得了现场群众的理解和支持。

  余学峰指出,G206项目事关月山乃至全县的经济社会发展大局,事关广大群众生产生活条件改善,既是基础工程也是民生工程。项目的顺利实施离不开广大群众的关心支持。我们要自觉接受群众的监督,虚心听取群众提出的意见建议,坚持公开公平公正,依法依规纠偏纠错,妥善解决好群众的合理信访诉求,切实保障安置群众的合法权益。

  余学峰强调,工作专班要吃透政策规定、加快工作进度,加强与安置群众的沟通,充分宣传好、解释好相关政策规定,争取群众的理解和支持,在相互商量、相互理解中把问题解决掉、解决好。乡镇及各部门要切实转变作风,树牢以人民为中心的发展思想,积极作为,把群众的事当成自己的事来办。要建立健全长效机制,畅通群众诉求表达渠道,积极耐心倾听群众的意见建议,妥善解决群众合理信访诉求,维护好群众合法权益,对缠访闹访、扰乱公共秩序的,要依法及时果断处理,为全县发展营造和谐稳定的社会氛围,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。 (全媒体记者 李晶晶 通讯员 储义)

(转载来源:怀宁新闻网  审核发布人:刘同娟 程玲)