安庆市青少年爱国主义教育基地授牌仪式在我县举行

发布日期:2021-10-23 15:46 来源:怀宁新闻网 阅读次数:

  本网讯 10月22日,安庆市青少年爱国主义教育基地授牌仪式在我县隆重举行。市关工委主任张世云、安庆市和各县市区关工委领导,及部分学生和群众代表参加授牌仪式。市关工委主任张世云和县委副书记刘存磊共同为陈独秀史料馆揭牌,县关工委主任丁风生、执行主任王学龙等参加活动。

  为加强新时代青少年爱国主义教育,让广大青少年培养爱国之情、砥砺强国之志,实践报国之行。全市共13个公共场所,被市关工委授予“安庆市青少年爱国主义教育基地”,我县陈独秀史料馆名列其中。

  在揭牌授牌仪式上,市关工委相关负责同志讲话指出,青少年爱国主义教育基地的建立,为在青少年中持续深入开展爱国主义教育提供了重要平台。要把教育基地内涵建设好,使教育内容更加丰富,教育形式更加生动,教育手段更加多元化;要把爱国主义教育基地作用发挥好,通过科学规划,多部门联动,有效整合教育资源等,让青少年爱国主义教育基地,成为发扬红色传统,赓续红色基因的重要阵地。

  刘存磊在致辞中表示,全市青少年爱国主义教育基地授牌仪式在怀宁举行,给我们进一步做好关心下一代工作注入了动力,树立了信心。怀宁县将不断提升基层关工工作体系建设和能力建设,利用好青少年爱国主义教育基地,开展好青少年爱国主义教育,提升爱国主义的深度和广度。

  揭牌授牌仪式后,与会人员还参观了陈独秀史料馆和邓稼先生平陈列馆。(全媒体记者 李根)

(转载来源:怀宁新闻网  审核发布人:刘同娟 程玲)