县委理论学习中心组学习(扩大)会议召开

发布日期:2021-10-25 14:54 来源:怀宁新闻网 阅读次数:

  本网讯 10月24日,县委召开理论学习中心组学习(扩大)会议。深入学习贯彻习近平总书记重要讲话、指示批示精神,中央、省、市近期重要会议和文件精神、党史学习教育和疫情防控等专题,县委书记余学峰主持会议,县领导程从春、刘存磊及中心组其他成员出席会议。有关县直单位主要负责同志参加会议,各乡镇党委理论学习中心组成员在分会场参会。

  会议传达学习了习近平总书记最新重要讲话精神,学习中国共产党安庆市第十二次代表大会精神,刘存磊、徐佳、何刘圣就学习贯彻习近平总书记在陕西榆林考察时的重要讲话精神和市第十二次党代会精神,分别结合自身工作,进行交流研讨。会议还邀请省疾控中心副主任吴家兵,做了《新冠疫情防控经验及启示》辅导讲座。

  余学峰强调,各级各部门要及时跟进学习领会习近平总书记最新讲话和指示批示精神,研究把握习近平总书记关于经济社会发展和党的建设工作的新指示新要求,迅速对标对表抓好贯彻落实,高质量抓好“双招双引”、项目建设、乡村振兴、基层党建等工作。要深入学习贯彻市第十二次党代会精神,锚定我县“十四五”规划和县第十五次党代会确定的目标任务,各级领导干部要解放思想、以上率下,强化作风效能建设,深入研究抓谋划,对标对表抓落实,以实干实绩为新阶段现代化美好怀宁建设贡献积极力量。

  余学峰要求,各乡镇各部门要认真贯彻落实近期国家、省、市疫情防控会议精神,深刻认识疫情防控的严峻性、复杂性和长期性,始终绷紧思想之弦。要坚持外防输入,内防反弹,人、物、环境同防,从严落实外防输入和监测预警措施,加强重点场所和重点领域疫情防控。要压紧压实各方责任,加强联防联控机制建设,不断健全县、乡、村(社区)防控指挥工作体系,强化防控物资储备和应急处置工作,切实做好我县常态化疫情防控工作。

  余学峰强调,各乡镇各部门要提高政治站位,强化责任担当,统筹发展和安全,把安全和社会稳定工作紧紧抓在手上。要统筹抓好生产安全、交通安全、消防安全、社会治安等重点领域和重点行业安全稳定工作。要注重源头防范化解,沉到一线、靠前处置,把矛盾纠纷和风险隐患化解在萌芽状态,确保全县大局和谐稳定。(全媒体记者 李根)

(转载来源:怀宁新闻网  审核发布人:刘同娟 程玲)