余学峰主持召开县委常委会会议

发布日期:2021-10-25 14:54 来源:怀宁新闻网 阅读次数:

  本网讯 10月23日上午,县委书记余学峰主持召开县委常委会会议。县领导陈宏、刘胜江、程从春、刘存磊等参加会议。

  会议集中学习了习近平总书记在中央人大工作会议上、在中共中央政治局第三十四次集体学习时的重要讲话精神和《扎实推动共同富裕》重要文章精神,学习了上级有关会议、文件精神。

  会议研究了县经开区有关工作。会议强调,要进一步解放思想、创新思路、强化担当,细化硬实举措,加强协作配合,扎实推进县经开区调区、年度考核、体制机制改革创新等重点工作,真正将县经开区打造成全县经济高质量发展的主引擎。

  会议学习了全省安全生产视频会议精神和《中华人民共和国安全生产法》,专题听取了全县安全生产工作情况汇报。会议强调,全县上下要始终绷紧安全生产这根弦,坚决扛起安全生产责任,认真落实上级相关决策部署和工作要求,扎实做好市委专项巡察交办问题整改工作,持续加强消防、燃气等重点领域安全隐患排查整治工作,加大督促检查和追责问责力度,坚决防范重特大安全事故发生。

  会议研究审议了《怀宁县推行耕地保护田长制实施方案》。会议强调,要进一步提高政治站位,深入贯彻习近平总书记关于耕地保护工作的系列重要指示批示精神,切实增强实施田长制的政治自觉和行动自觉,建立健全田长制责任体系和相关配套制度,强化考核监督,狠抓责任落实,牢牢守住耕地保护红线和粮食安全底线。

  会议还研究了其他事项。(县委办)

(转载来源:怀宁新闻网  审核发布人:刘同娟 程玲)