我县举办2021年农产品质量安全突发事件应急演练

发布日期:2021-10-27 09:46 来源:怀宁新闻网 阅读次数:

  本网讯 10月26日上午,我县举办2021年农产品质量安全突发事件应急演练,省农业农村厅二级巡视员刘强,县委常委、副县长张瑞等出席。省农业农村厅、周边市县区农业农村等相关部门负责人观摩演练活动。

  演练现场模拟一蔬菜基地违规使用禁用农药毒死蜱突发事件,根据事件的影响范围与程度,县农业农村局决定启动农产品质量安全事件四级应急响应。演练采取场景模拟、实操练兵的形式,通过全过程记实拍摄,以字幕、画外音、真实画面等剪辑影像与现场实演相结合的展示方式,达到了检验预案、锻炼队伍、培训教学等目的。

  据了解,本次演练由省农业农村厅指导,市农业农村局、怀宁县人民政府主办,怀宁县农业农村局承办。通过演练,进一步把握农产品质量安全突发事件应急管理的关键环节,提高预判能力、指挥能力,切实提高各级农业农村部门应对农产品质量安全突发事件的协同配合和处置能力,确保最大限度减轻事件的影响和危害,全力保障群众身体健康和生命安全。

  10月25日,刘强一行还前往武警怀宁县中队开展了军民融合农产品质量安全共建活动。 ( 全媒体记者 包俊根 李晶晶)

(转载来源:怀宁新闻网  审核发布人:刘同娟 程玲)