人民网:怀宁县黄龙镇扎实推进党史学习教育

发布日期:2021-04-02 15:19 来源:怀宁新闻网 作者:怀宁县 阅读次数:

今年以来,安徽省怀宁县黄龙镇多举措扎实推进党史学习教育,汲取智慧和力量。

打造“微阵地”。线下依托村党群服务中心、文明实践站、“夜话青春”等载体,线上利用微信公众号、微博等平台,构建起服务不同对象的具体化、精准化、差异化学习阵地,着力打造“幸福黄龙”“奋进青春”等主题线路,做好特色的党史学习教育基地。

用活“红资源”。发挥好抗战老兵、老党员的巨大作用,让红色资源成为党史学习教育的生动教材,并加强和镇内学校联动,打造党史进讲堂活动,激励广大青少年学党史、跟党走,追寻红色记忆,传承红色基因。

上好“微党课”。黄龙镇把主题党课搬到群众家中、田间地头,通过屋场院子会、植树、手工插秧等活动,与群众面对面讲党史、话“桑麻”,并通过亲自动手锤炼吃苦精神,把党史学习教育与党建、乡村振兴相结合,让党员群众在知行之中,理解透马克思主义为什么行、中国共产党为什么能、中国特色社会主义为什么好,进一步从党史学习教育中更好地感悟信仰之力、理想之光、使命之艰、担当之要,以奋发姿态绘就乡村振兴美好画卷。(檀志扬 刘 冀)