安庆日报:怀宁:烈士墓前的党史教育课

发布日期:2021-04-14 10:13 作者:怀宁县 阅读次数:

“1927年6月,受中共安徽省临委的派遣,从武汉回到安徽,在省城安庆开展革命活动。1927年7月3日何世玲被捕,英勇就义……”4月4日,在怀宁县江镇镇上丰村的一座烈士墓前,党员教师张霞向师生们讲述何世玲烈士的事迹。

当天上午,江镇中心学校党支部、少先队代表前往革命烈士何世玲墓,开展扫墓活动。在烈士墓前,师生们神情肃穆,怀着崇敬的心情敬献花篮,寄托哀思。

“何世玲烈士的事迹深深感动了我。”党员谭君说,“何世玲烈士不屈不挠、英勇无畏的革命精神,永远激励着我们奋勇向前!作为新时代的年轻党员,更应该充分了解党的斗争史、革命史、创业史,珍惜来之不易的幸福生活,担当起民族复兴的历史重任,把革命先烈的精神传承好、发扬好。”

“人民英雄人民爱。我们将充分利用这些红色资源,将其打造成党史学习教育的有效载体,激发起广大师生对党、对革命先烈的敬仰之情,提振党员担当作为的精气神,为办人民满意教育贡献力量。”江镇中心学校党支部书记占善祥表示。

(通讯员 怀扬 占新海)