新华网:全国科普日怀宁县启动仪式暨“红色百年路·科普万里行”主题征文颁奖典礼举行

发布日期:2021-09-17 11:20 来源:怀宁新闻网 阅读次数:

  9月13日,全国科普日怀宁县启动仪式暨“红色百年路·科普万里行”主题征文颁奖典礼在怀宁举行。

  怀宁县委副书记刘存磊表示,要坚持“政府推动、全民参与、提升素质、促进和谐”的方针,按照“一地一策一特色”的理念,开展内容丰富多彩、公众喜闻乐见的科普活动,营造浓郁的科普氛围,普及科学知识、倡导科学方法、传播科学思想、弘扬科学精神,实现科普工作系统化、社会化、全民化,让学科学、爱科学、讲科学、用科学在全社会蔚然成风。

  安庆市科协副主席袁龙表示要把全国科普日作为激发创新意识、服务高水平科技自立自强的重要工作,不断创新科普理念、活动载体、工作抓手和服务模式,拓宽科普供给渠道,提高科普供给效率,聚焦公众所需所盼,以喜闻乐见的形式、丰富多样的内容、常有常新的活动,推动科普日活动“接地气、聚人气”,深入基层、服务群众,切实提升广大群众的幸福感获得感。

  据了解,怀宁县于今年8月份在全县中小学生中举行了“红色百年路·科普万里行”主题征文比赛,共收到参赛作品81篇,经过组委会评选,分别评出了一二三等奖和优秀组织奖。活动现场,与会领导为获奖个人和单位进行了颁奖。活动中,与会人员还共同观看了沙画、魔术、机器人表演等节目。

  本届全国科普活动日的主题是“百年再出发,迈向高水平科技自立自强”,由怀宁县委宣传部、县科协、县教育局、县科经信局等10家单位共同举办,旨在弘扬科学精神、普及科学知识、激发科学梦想、树立科学志向,在全社会推动形成崇尚科学的风尚,助推全民科学素质实现提升。(李海玥)