学习强国:安徽怀宁:国家政策好,风吹稻花香

发布日期:2021-09-23 10:51 来源:怀宁新闻网 阅读次数:

  “现在种粮真轻松,政府年年宣传引导更换新良种,一个电话,农技员就到了稻田,农业保险还为我们提供了保障。今年我种的500多亩的杂交水稻,目前已收割了近400亩,平均亩产量达1300斤以上。有农业技术为我们支撑,有国家的好政策为我们种粮提供保障,我们种庄稼可真有味了”。安徽省安庆市怀宁县雷埠乡白桥村种粮大户黄象来站在自家种植水稻田的田埂上,望着田里的稻谷乐开了花。

  喜看稻菽千重浪,田畴沃野丰收忙。在怀宁县广袤的田间地头,一望无垠的水稻全部披上了金色的衣装,沉甸甸的稻穗在阳光下随风涌动。田埂上,农民有说有笑地谈论着今年丰收,呈现出一派丰收喜悦的场景。

  “今年又是一个丰收年,我种植600多亩水稻亩产量起码在1300斤左右,除去肥料种子、机械人工等开支,每亩净收入400多元,仅种水稻一项就赚了25万多元,这些真要感谢政府的好政策和乡农技员的优质服务啊。”种粮大户甘邦金满脸欣慰的看着自家稻田里黄灿灿的稻谷,心中又在盘算着下一茬秋种的油菜、小麦的计划,期待来年好收成。

  檀志扬 陈凤宽