安徽日报:关爱精神残疾人

发布日期:2021-10-18 16:40 来源:怀宁新闻网 阅读次数:

  “谢谢共产党的好政策,挽救了我家士明和这个破碎的家庭。” 10月16日,怀宁县雷埠乡牛店村同心组居民陈卯应紧紧握着该乡残疾人联合会工作人员的手激动地说。

  今年48岁的陈士明与父亲陈卯应一起生活。由于父亲年迈,无劳动能力,由俩个哥哥和一个弟弟三人共同赡养,陈士明因患精神残疾二级,享受A类低保和残疾人生活补贴及护理补贴,目前在住院治疗,状况很稳定。

  为确保2021年度困难精神残疾人药费补助工作落到实处,怀宁县残联精心部署这项民生工程,及时安排各乡镇残联工作人员进村入户,对正在服药的精神残疾人进行走访调查、摸底登记,并一一收集精神残疾人医疗诊断证明等相关材料,报送县残联审核。截止目前,已为1501名符合条件的困难精神残疾人累计打卡发放药费补助150.1万元,超额完成年初目标任务179.5%,实现了脱贫户和边缘户家庭中精神残疾人药费补助全覆盖。

  本报通讯员 檀志扬 蒋善模