怀宁县中国共产党成立100周年普通纪念币预约兑换公告

发布日期:2021-08-24 15:49 来源:中国人民银行怀宁县支行 作者:中国人民银行怀宁县支行 阅读次数:

根据中国人民银行货币金银局《关于做好中国共产党成立100周年普通纪念币发行工作的通知》(银货金〔2021〕82 号)要求,怀宁县中国共产党成立100周年普通纪念币(以下简称建党币)预约兑换机构为:中国农业银行怀宁县支行和中国邮政储蓄银行怀宁县支行。现将有关事宜公告如下:

1.预约方式为中国农业银行怀宁县支行,中国邮政储蓄银行怀宁县支行官方网站预约。

2.此次兑换的建党币面值10元,按面值实值兑换,每人预约、兑换限额为20枚。

3.此次建党币怀宁县预约分配数量第一批次1.4万枚(其中中国农业银行怀宁县支行7000枚,中国邮政储蓄银行怀宁县支行7000枚);第二批次1.7万枚(其中中国农业银行怀宁县支行11000枚,中国邮政储蓄银行怀宁县支行6000枚)。两批次共3.1万枚。

4.本次建党币两批次预约期均为2021年8月31日22:30分至9月4日24时,核实期为9月8日至14日,第一批次兑换期9月15日至21日,第二批次兑换期11月1日至7日。

5.公众兑换时必须持第二代居民身份证原件,如代他人兑换,需提供代办人和被代办人第二代居民身份证原件,且代办人数不超过5人。

6.中国人民银行将对建党币的全部预约登记记录进行核查,核实期内,未通过核查的公众持预约登记的第二代居民身份证原件,前往预约登记的网点办理撤销违约记录和保留兑换资格。

中国人民银行怀宁县支行

2021年8月24日