凉亭乡:守护“舌尖健康” 共营“美丽庭院”

发布日期:2021-04-14 10:13 来源:怀宁县政府办 作者:怀宁县人民政府 阅读次数:

凉亭乡2021年“卫生下乡”暨“舌尖健康、杜绝浪费、美丽庭院”主题宣传活动走进源潭铺村。

“吃东西要讲究科学营养,健康又不浪费,饮食对于我们的健康生活来说是十分重要,我们平常要养成良好的健康饮食习惯。”近日,在源潭铺村健康小屋,乡健康指导员唐宝藏与群众围坐一圈,以谈心交流的方式围绕“科学文明、健康饮食”“倡导节约、杜绝浪费”“美丽庭院、健康家居”等健康生活行为的要点与养成,与群众相互探讨,适时纠偏。

在源潭铺村黄马组,受邀的健康家庭代表集聚在“最美农家”健康家庭朱一名户,看厨房、逛庭院,学用健康工具、观绿植赏红花,一片其乐融融。

“卫生下乡”系列活动的开展团结引导了广大居民家庭积极参与、自觉行动,主动拥抱舌尖上的文明健康,以美丽庭院、健康小家奋进幸福生活,助力国家级健康促进县创建活动。(吴书伟)