黄龙镇开展“月满中秋节 情满老人心”爱心志愿活动

发布日期:2021-09-22 11:35 来源:怀宁县 作者:怀宁县人民政府 阅读次数:
“老吾老以及人之老”,敬老、爱老是中华民族的传统美德,在中秋佳节来临之际,为了黄龙镇敬老院的老人们能够过上一个祥和、温馨的中秋节,9月18日上午,黄龙镇志愿者及爱心人士走进敬老院开展“月满中秋节 情满老人心”慰问活动。
慰问中,志愿者们陪老人们唠家常,倾听他们的心声,关心询问老人们的身体状况,叮嘱老人们要注意爱惜身体,注意饮食卫生,并为老人们打扫卫生、包饺子,提前为老人们送去节日的问候和祝福。

爱心人士为老人们送上月饼、牛奶等慰问品,送上节日的祝福,并询问老人们的身体健康状况、生活情况等,叮嘱他们在敬老院安心生活。

活动中,敬老院老人们纷纷对志愿者团队、爱心人士表示衷心的感谢!同时敬老院负责人表示,一定会尽自己所能,全面做好敬老院工作,真正让敬老院所有老人老有所养、老有所医、老有所居、老有所乐,在敬老院这个大家庭里安享晚年。

据悉,此次爱心人士发放慰问品60余份,总金额8000余元。(唐莉)