黄墩镇召开法律援助联络员培训会

发布日期:2021-09-23 14:20 来源:怀宁县 作者:怀宁县人民政府 阅读次数:

为进一步提升法律援助联络员的业务水平,扩大法律援助的群众知晓率和受援面。9月23日,黄墩镇召开法律援助联络员培训会,各村(社区)法律援助联络员参加会议。

会议围绕法律援助的范围、申请条件、申请程序、注意事项、联络员工作职责等内容进行详细讲解,发放《法律援助手册》《法律援助一封信》等宣传材料。并列举了一些法律援助典型案例,通过以案释法的形式,让联络员更好地理解了法律援助的惠民意义。同时要求各村(社区)法律援助联络员要积极开展法律援助的宣传,引导和帮助有需求的困难群众通过法律援助维护自身合法权益,真正使法律援助这项民生工程服务于民。

参加会议的联络员纷纷表示,通过本次培训,他们对法律援助有了更深刻更全面的了解,今后一定会做好宣传教育工作,认真落实这一惠民利民的好政策,村民们遇到法律问题时,会根据实际情况引导他们寻求法律援助,依法合理维权。(方羡)