茶岭镇年丰村:栽下蓝莓苗 共筑新希望

发布日期:2021-10-11 15:48 来源:怀宁县 作者:怀宁县人民政府 阅读次数:

当前天气凉爽,有利于蓝莓成活生长,是栽种蓝莓好时机。在茶岭镇年丰村,村“两委”和村民们一道,在整地起垄好的150多亩的山地里栽种蓝莓。

以前,村里无特色产业,集体经济薄弱,主要以水稻、油菜等农作物为主导产业,大部分村民外出务工经商。面对本村实际,年丰村“两委”在脱贫攻坚收官之后积极探索共同富裕之路,在产业振兴方面下足功夫,在发展蓝莓产业上求得突破。

“这片山场以前生长着马尾松,没有什么经济价值,去年经过专家现场测试可以发展蓝莓。”年丰村党支部书记王小云说,村里在去年底注册成立了怀宁县丰盛生态农业发展有限公司,并由该公司与群众签订山场流转协议,并在当年流转150亩土地种植蓝莓,今年继续流转150亩土地种植蓝莓。目前,第一批蓝莓将于明年挂果,亩产约1-2千斤,预计初步实现收益15万元以上。(通讯员 董知明)