黄墩镇:清理堆积废弃物还道于民

发布日期:2021-10-13 14:37 来源:怀宁县 作者:怀宁县人民政府 阅读次数:

为了营造干净、整洁的辖区环境,巩固前期环境综合整治成果。黄墩镇对辖区主次干道两侧无主废弃物进行集中“拉网式”清理,全面美化集镇区环境,提升乡村颜值。

由于辖区内部分临街商户和群众为了图一时方便,将装修废弃物、桌椅、沙发、日常垃圾等物品随意堆积在道路两侧或者花坛里,影响群众出行,破坏环境卫生。该镇将辖区街道划分为十二个网格工作组,由镇村干部组成网格员,充分发挥网格化巡查力量,全面开展无主废弃物清理工作。针对废弃物乱堆放现象严重路段,网格员上门进户,对沿街商户加大教育力度,要求认真自觉落实门前三包责任,保障道路环境。同时网格员自己化身搬运工,将沿街的各种废弃物搬上垃圾车,及时处理,又对空地进行了清扫和整理,还道于民。

该镇将逐步落实长效管理措施,加强路面、沿街商铺门前杂物乱堆乱放的巡查管理,确保及时发现问题,及时予以清理,不断巩固整治成果,真正做到彻底干净、不留死角,为群众营造一个清新、干净、整洁的居住环境。(黄墩镇 方羡)