黄墩镇进村入户访民意解民忧

发布日期:2021-10-14 14:56 来源:怀宁县 作者:怀宁县人民政府 阅读次数:

为深入开展“我为群众办实事”活动,切实了解民情民意。连日来,黄墩镇组织镇村干部进村入户开展大走访工作,倾听群众的呼声和诉求,解决他们的困难和问题,不断增强人民群众的安全感和满意度。

该镇围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”总要求,首先由班子成员与镇村干部进行了座谈,共商乡村振兴良策,共谋结对帮扶举措。随后,对脱贫户、边缘户、孤寡老人等生活困难群众家庭逐个进行走访慰问,详细了解群众住房、收入、医疗、社会保障等基本生产生活情况,普及防火防盗、住房安全、用电安全、食品安全等要点常识。了解群众所思所想,感受群众所需所盼,聚焦就学、就医、就业和用水、用电等群众最关心的困难问题,听取群众诉求、吸纳群众建议。叮嘱他们要保重身体,有什么问题多联系多反映,一起解决生活中存在的困难。

通过此次活动的开展,拉近了镇村干部和群众的距离,让广大群众切身感受到党和政府的关心和关爱,让人民群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。(黄墩镇 方羡)