清河乡:重阳送文化 惠民办实事

发布日期:2021-10-15 14:36 来源:怀宁县 作者:怀宁县人民政府 阅读次数:

金秋时节叶正黄,又重阳,九九重阳节是中国传统敬老爱老节日。重阳节当天,清河乡文化站及志愿者们在该乡养老院开展了“美丽重阳 幸福时光”清河乡第九个老年节慰问活动,为老人们送去了温暖与祝福。

活动现场,文化志愿者们为老人们演唱了《天仙配》《刘三姐》《罗帕记》等一曲曲经典黄梅戏唱段,耳熟能详的曲调和音律,令现场的老人们情不自禁哼唱附和,院子里一片欢声笑语。此外,志愿者们还为老人进行了现场义诊和健康宣传,并为他们送去了牛奶、大米和粮油等生活必需品。“非常感谢你们的关心,生活在这样好的时代中,我感到非常幸福,感谢党和政府对我们的关怀!”现场一名古稀老人拉着志愿者说道。

此次活动,作为清河乡文化站免费开放延伸服务实践活动,凸显了文化惠民工程惠民利民之效,为老年群体办实事、做好事、献爱心,传承中华民族孝老爱亲传统美德,切实提升了老年人的幸福感、获得感和安全感。(朱文君 张月)