黄龙镇:站好护学岗 撑起安全伞

发布日期:2021-10-15 14:38 来源:怀宁县 作者:怀宁县人民政府 阅读次数:

黄龙镇加大“护学岗”执勤力度,保障学生出行安全,切实维护校园安全稳定。

每到放学时段,黄龙镇中心学校的校门口总有志愿者与民警的身影,他们维护交通秩序,为学生放学提供安全保障。

“无论是刮风下雨,无论是天气炎热还是寒冷,护学岗机制是永远不变的,确保每天有人到达现场,确保校园的交通秩序能够安全有效的进行。”县公安局黄龙派出所民警许阳说。

提前到岗、提前疏导,该镇组织志愿者、民辅警在学校上学和放学时间站好护学岗,确保学校门口“见警力、见警车、见警灯”;同时加大对校园周边地点治安巡逻和排查力度,开展巡逻防控工作,最大限度的保障师生安全。学生家长黄艳表示:“护学岗保证学生的人身安全,也增强了学生的交通安全意识,这让家长非常的放心。”(全媒体记者 包俊根 通讯员 刘冀)