怀宁县政府第51次常务会议专题学习近期国务院、省政府关于政务公开工作的重要文件

发表时间:2020-07-27 09:05  来源:怀宁县政府办公室 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]


  7月24日上午,县委副书记、县长余学峰主持召开县政府第51次常务会议,专题学习了《国务院办公厅关于印发2020年政务公开工作要点的通知》、《安徽省人民政府办公厅关于印发安徽省全面推进基层政务公开标准化规范化工作实施方案的通知》两个重要文件。

余学峰强调,一是坚持目标导向。全县各部门、各乡镇要统一思想,提高政治站位,切实增强做好政务公开工作的紧迫感和责任感。要细化目标任务、压实工作责任、明确时间节点,全面完成上级下达的各项工作任务;二是坚持统筹协调。一方面要加强与市政府的沟通和对接,向迎江区等其他省内试点地区考察学习,完善好我县公开事项目录,另一方面增强对乡镇工作的针对性和指导性,积极推动基层决策公开、执行公开、管理公开、服务公开、结果公开,努力实现基层政务公开全覆盖,让公开成为自觉、透明成为常态;三是坚持需求导向。坚持以人民为中心的发展思想,以标准化、规范化为抓手和突破口,把“六稳六保”作为公开的重点领域,重点加强主动回应、政策解读等,全面提升基层政务公开工作水平。